sportsregions
Envie de participer ?

PRIX DU CENTRE BRETAGNE

L'ENTENTE CYCLISTE ROSTRENEN organisait dimanche " Le Prix du CENTRE BRETAGNE" qui clôturait la saison cycliste sur route 2024. Avec 6 courses au programme et un temps idéal pour la pratique du vélo, les spectateurs ont vécu un bel après-midi.

Les épreuves des écoles de cyclisme ont été remportées par Malo Blanchard (U7) EC Pays de Paimpol, Baptiste Dijou (U9) VS Pays de Loudéac, Nathan Lucas (U11) CC Moncontour, Tybo Darcel (U13) VS Pays de Lamballe.

Les épreuves dédiées aux catégories Access ont été très disputées avec les montées à répétition du Miniou. Ce qui a donné de beaux podiums : en Access 1 – 2, Pierre Geffray du UC Pays de Morlaix a gagné devant Nathan Louvel (VC Plélanais) et Julien Couture (Lannion Triathlon). En Access 3 - 4, Bruno Le Meur de Lannion Cyclisme a remporté l'épreuve devant Guénael Péru ( CC Carhaix) et Jean Marc Cochennec (Team XC du Léguer).

À noter les prestations des coureurs de l'Entente Cycliste Rostrenen en Access 3-4 , Nicolas Lachater prend la 7ème place, Thierry Tydou la 8ème et Laurent Lijour la 23ème.

Les organisateurs étaient satisfaits puisque pas moins de 144 compétiteurs s'étaient engagés dans les différentes épreuves : 58 jeunes des écoles de cyclisme et 86 coureurs en catégories Access.